[食記] 12 MINI 經典獨享鍋

很久沒寫食記了,最近幾天都在南京復興站旁的恆逸資訊上課。原以為會有很好的view,無奈最近pm2.5的數值實在很高,整個天龍國都灰朦朦的,感覺不大舒服。

剛好樓下就是慶城街1號,這裡有許多的美食(在裝潢過之後有著不同的樣貌)。

中午跟同事到B1用餐,目前只有二家餐廳,一家是賣新加坡料理的星悅,而另一家則是石二鍋。原本沒有看清楚,以為就是跟目前遍地開花的石二鍋火鍋一樣,但看起來跟一般火鍋店有些不同(少了煙霧迷漫),後來仔細一看原來一樣是王品集團下的12 MINI經典獨享鍋。

一進入店裡,中午用餐時間已接近客滿,立刻找了位子座下,隨後在桌子一旁有菜單,看了一下價格其實就是走十二鍋的平價風格,而比起十二鍋的火鍋,其實還有提供不同的料理(像綠咖哩鍋)等,賣的品項其實算蠻多的,但主要仍是以火鍋為主。其中比較特店的還有「肉加倍」的選項,這對於愛吃肉的人來說是個不錯的選擇。而另一個亮點則是現場手搖飲料,沒喝過黑豆茶的我被好奇心給吸引了。

決定好之後,即可以拿著菜單到櫃台進行點餐付款了,目前僅收現金而可以使用電子發票載具

在這裡用餐是不需要收服務費的,所以除了煮食之外,其他都是要自己來的。包括餐具自取,這裡提供筷子、吸管、湯匙,還有沾料醬油、醋及辣椒;湯匙還提供了黃/綠/紅三種顏色,隨你今天的心情自行選擇。留意到點餐單上的號碼嗎?這代表屆時餐點完成時,也是要自己到櫃台取餐的,很貼心的使用木製盤子,二邊還附有把手而不必擔心會翻倒。

這裡是取餐台,看得到的烹煮過程,每次煮完之後隨即在一旁有人清洗、消毒鍋子,完全開放式一覽無遺。

這就是我點的原味牛肉(肉加倍),但其實沒留意到肉是否有加倍,大概是平常吃肉吃習慣了而無感。雖然說這裡的火鍋是不需要自己煮的,但其實很厲害的是用陶鍋盛裝的仍是保有熱度的方式之一,吃到最後仍是滿頭大汗,除了湯很熱之外,這裡的空調說實在的不大夠,不知道是否是因為大樓空調的限制還是因為我們坐在取餐櫃附近。

除了飯有點硬仍需加強之外,其實火鍋的部份還OK,搭配簡單的醬油及辣椒其實就足夠了。(大概這也是我很好養的原因之一吧)

用餐完畢之後,當然也是要自己來,把餐盤等送回餐具回收區,可以看到在回收區的後方馬上有員工進行清洗的動作,或許可以考慮讓二度就業的阿姨來擔任這工作,增加不一樣的就業機會。

 

整體來說會來吃這裡除了是因為一部份的新鮮感,而價格以午餐的價格來說算是普通。(附近的海南雞飯沒啥料就要115NT了)在這薪水漲幅比不起物價的年代,還算是可以接受的價格。雖然說這裡不需要自己煮火鍋,但難免也是會吃完之後全身火鍋味,畢竟開放式廚房就是這樣,如果很介意的人就自己考慮看看了。CP值還算不錯。

 

用餐資訊:石二鍋 12mini經典獨享鍋

【FB官網】https://www.facebook.com/12MINI/

【地址】105台北市松山區慶城街1號B1

【電話】02-2546 4981

【支付方式】現金only(2018/05/15消費)

【營業時間】週日-週四:1100-2130,週五、週六:1100-2200

 

單純食記,非業配文。

 

Bookmark the permalink.

Comments are closed