外掛鏡頭 @ HTC U Ultra

在PTT的手機板上看到一篇文章被燒到。

https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1512056386.A.413.html

作者使用samsung s7手機,搭配外掛鏡頭進行拍攝。相當令人驚豓的結果,改了我對於手機拍照的印象。或許原本samsung手機對於照相的調整已經很厲害了,但再加上了外掛鏡頭,更可以把它的優勢發揮的淋漓盡致。

然後,莫名奇妙我也去蝦皮開始搜尋了「手機外掛鏡頭」。一開始也是被一堆有的沒有賣場搞到很confuse,有寫什麼0.5x、0.6x;還有什麼37mm(鏡頭大小)或是52mm的。沒想到還有分這麼多,不過我最主要的需求是買來可以自己再加上CPL鏡使用的,最後挑上了這個:

要價450元,有微距跟廣角鏡頭使用。

既然買來了,那就要到外面外拍試試啊,使用的手機是HTC U Ultra,先在12/31的時候跑到新月橋測試,只是天氣狀況不大好,遠本期待的藍天沒出現,只有一片灰朦朦的景色。

首先,主角先來拍一下:


攝影的背景是新北市新月橋,走在一旁的橋面上。第一張是使用HTC UU直接拍攝,第二張是使用鏡頭外掛後拍攝。

另外一邊往中正路恆毅中學的方向進行拍攝(遠遠的高樓即是一旁的新建案)。

而再往板橋的方向拍攝(遠方大樓即是大漢橋旁的建案)。

拍攝起來的廣角效果還不錯,而且邊緣不會出現暗角,算是蠻OK的。

同場加映:另外購買的8倍數遠望鏡。

同樣的位置進行拍攝,可以與上面提供的廣角鏡比較一下。



其實畫質差強人意,畢竟倍數越高,沒有好的鏡頭其實成相是會越差的。或許這只能拿來當作一般測試使用罷了。

下圖是拿來拍一旁的紅綠燈,其實距離不大遠的情況下,還是有看得清楚的地方。



拍完新月橋之後,望遠鏡又被我塵封起來了。

1/2 update.. 利用今天中午的時候,到榮星花園散步走走,拍了一些照片~~(難得遇到美好的藍天>>偏偏都在上班日),其實可以發現透過外掛鏡頭,在邊緣還是有虛化的現象,不知道是因為我手機沒有對齊鏡頭正中央的關係,還是因為鏡頭的限制。不過還可以接受的一點是至少邊緣變形的情況沒有很嚴重,拍出來的效果還可以接受。

Bookmark the permalink.

Comments are closed