鴨鴨公園 @ 三重

最近從新北大橋下三重時,遠遠看到公園有工人在種花。本以為只是一般的造景,後來透過新聞得知是「鴨鴨公園」正進行美化,搭配聖誕時間的氣氛,把鴨鴨公園打造為二隻聖誕鴨的造型。


這應該是完工之後的空拍圖,以風車及各式各樣的菊花打造而成的二隻聖誕鴨。


鴨鴨公園即位在新北大橋三重出口匝道旁,一旁可以停汽/機車,算是蠻方便的景點。


在堤防的出入口,即可看到這告示牌,代表這裡就是鴨鴨公園了。


站在堤防上可以看到鴨鴨公園的全景,這是左邊的鴨子。


而這是右邊的鴨子


旁邊也有鴨子的造景


從平面拍攝,可以看到有各式各樣的風車。


如果這裡沒有派人看守,我看過沒幾天應該風車會被拔光光了。


趁著好天氣的早上,可以來這裡運動、散步、拍照。

其實這蠻有創意的,不過比較可惜的只能從堤防進行拍攝,因為更高更好的視角其實是在新北環快上(但行人無法走上去),不知道這整個活動結束之後風車會怎麼處理,如果可以像小提燈一樣發送給一般民眾,應該會有許多人喜愛吧。

上網搜尋了一下,新北市政府還蠻有心在維護鴨鴨公園的,不同的時節有不同的造景,之前在春節的時候還有設計成鞭炮的環境,期待下次有不同樣貌呈現在大家的面前。當然除了鴨鴨公園,也可以去附近的二重疏洪道走走。

全景圖:(點圖可以放大)

Bookmark the permalink.

Comments are closed